Soy socia del Circulo de Lectores desde hace muchísimos años, tantos que creo que los primeros libros los compre escritos en latín, jejeje. Así que cuando vi que habían publicado un libro con las recetas de los socios no dude en comprarlo, y cuando al año siguiente sacaban el segundo me lance a por el.
Esta receta pertenece al segundo libro "El sabor de nuestra cocina II", y la receta es de Marta Argelagés Llaurado de Santa María de Montcada i Reixac, Barcelona.
Me encantaría que si alguien la conoce le diga que se ponga en contacto conmigo, solamente para decirle que la receta de la que cuenta que es herencia de su familia nos encanto, y ya figura en mi recetario.
INGREDIENTES:-1 pollo troceado
-1 cebolla grande
-1 tomate maduro grande
-1 manzana Golden madura
-1/2 rama de canela
-5 dientes de ajos
-1 copita de vino blanco
-1 vaso de caldo de pollo
-25 gr. almendras crudas molidas
ELABORACIÓN:-Poner aceite de oliva suave a calentar en una cazuela de barro, cuando esta bien caliente dorar el pollo, previamente salpimentado, a fuego rápido. Cuando esta, ir sacándolo y reservar.
-Sacar un poco de aceite, dejando el necesario para hacer un sofrito.
-Cortar la cebolla en juliana y sofreír en el aceite caliente, cuando empieza a coger color añadir el tomate troceado y los ajos sin pelar. Dejar hacer a fuego medio.
-Cuando el sofrito esta listo añadir el pollo, remover mezclandolo todo y poner la copita de vino.
-Seguir haciendo a fuego medio, procurando que la salsa no se consuma (iremos añadiendo caldo en pequeñas cantidades).
-Transcurridos unos 15 minutos añadir la manzana pelada y cortada en dados del tamaño de una nuez, y la canela en un par de trozos. Cocer otros 15 minutos. La manzana debe deshacerse, pero no del todo.
-Cinco minutos antes de apagar el fuego añadir la almendra molida para espesar la salsa y darle consistencia.
-Dejar reposar y servir caliente.
¡¡Buen provecho!!